Bom dia amigos, entraremos no blog com mais uma seção o Reforma Aí Cozinha espero que gostem no post de hoje ensinaremos como fazer uma Paella.
Mas antes vamos conhecer um pouquinho sobre este maravilhoso prato, a Paella surgiu na Espanha entre os séculos XV e XVI na região de Valência quando camponeses levavam para o campo uma panela redonda e rasa estilo uma frigideira com alça, azeite de oliva e sal os demais ingredientes eles caçavam ou colhiam como ex: carne de caça com lebre, pato e legumes da estação; utilizavam também o açafrão (espanhol Figura 01) que retiravam das flores e davam o tom amarelado ao prato.
Açafrão Espanhol - Figura 01 |
500 gramas de arroz arbóreo senão tiver pode ser o comum mesmo
250 gramas de lula
250 gramas de polvo
250 gramas de mexilhão meia concha ou sem concha
500 gramas de camarões pequenos limpos
15 camarões grandes ou médios para decorar
1 cebola ralada
1 pimentão Verde pequeno
1 pimentão Vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
5 dentes de alho
1 colher de sobremesa de Paprica Picante
1 colher de sobremesa de Açafrão ou Açafrão espanhol se conseguir encontrar
2 limões
2 Tabletes de caldo de legumes ou Cabeça de peixe para fazer o caldo
Quanto baste de Azeite de Oliva Extra Virgem, Pimenta do reino, Pimenta Malagueta, sal.
Vamos lá:
Aqueça o azeite até que ele libere seu aroma.
Adicione Azeite |
Adicione a cebola, depois alho e por fim os pimentões.
Refogando Cebola, alho e depois pimentão |
Mexilhões sem concha |
Camarões |
Lula, polvo e mexilhões |
Vamos preparar o caldo para a Paella podemos dissolver os tabletes de caldo de legumes ou se preferir podemos fazer o caldo cozinhando cabeça de peixe para dar um gosto especial a paella.
Caldo de Legumes |
Ingredientes adicionados |
Restante do caldo adiconado |
A Paella merece um ambiente especial para ser saboreada podemos preparar uma mesa com um bom vinho para saboreá-la o vinho da foto é o Casal Garcia.
Mesa de Jantar |
Vinho Tinto Seco Casal Garcia |
Chefe foi vc ou a patroa que cozinhou?
ResponderExcluirOpa chefe, fui eu sim a patroa só saboreou. hehe
Excluir