Abobrinha e berinjela a parmegiana, uma receita muito saborosa !
Abobrinha e berinjela a parmegiana |
2 abobrinhas médias
2 berinjelas médias
q/b farinha de trigo
2 ovos batidos
q/b farinha de rosca
1 lata de tomate italiano em cubos
q/b salsa
400g mussarela fatiada ou ralada
q/b óleo para fritar
q/b azeite
q/b sal
2 dentes de alho
q/b manjericão
50 gramas de queijo parmesão ( para temperar a farinha de rosca)
2 berinjelas médias
q/b farinha de trigo
2 ovos batidos
q/b farinha de rosca
1 lata de tomate italiano em cubos
q/b salsa
400g mussarela fatiada ou ralada
q/b óleo para fritar
q/b azeite
q/b sal
2 dentes de alho
q/b manjericão
50 gramas de queijo parmesão ( para temperar a farinha de rosca)
Modo de preparo:
Lamine as berinjelas e as abobrinhas em fatias de aproximadamente 0,5 cm e coloque em uma assadeira ou vasilha e salpique sal por cima e aguarde uns 30 minutos.
Após os 30 minutos lavar as fatias de berinjela e abobrinha e secar bem com papel toalha, passe na farinha de trigo, nos ovos e por ultimo da farinha de rosca( temperar a farinha de rosca com sal pimenta e queijo parmesão fica ótimo) e frite. Após fritar colocar as laminas em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Obs: também pode ser feito no forno apenas coloque um fio de azeite entre as fatias dispostas lado a lado.
Abobrinha e berinjela após a fritura |
Refogue o molho de tomate com azeite, alho, cebola, manjericão, um pouquinho de açúcar ou/e ketchup para quebrar um pouco da acidez.
Intercale em uma assadeira as fatias de berinjela e abobrinha, uma sobre metade da outra, coloque o molho de tomate em pedaços e por último a mussarela e leve ao forno por 25 minutos.
Sugestão de acompanhamento arroz branco.
Pranto pronto |
0 Posts:
Postar um comentário
Muito obrigado pelo seu comentário e pela sua visita!
Grande Abraço