segunda-feira, 25 de maio de 2015

Camarão gratinado na cabotiá

Camarão gratinado na cabotiá

Ingredientes:

1 cabotiá média
500g camarão inteiro
1 pacote de requeijão usei o Valeza
1 cebola roxa
4 dentes de alho
q/b cheiro verde ( coentro + cebolinha )
q/b azeite de dendê

Modo de preparo:
Retire uma tampinha da cabotiá, depois retire todas as sementes raspando com uma colher para que fique bem limpinha lave bem a cabotiá antes do preparo em .smile emotic.


Cabotiá com a tampinha retirada.

Retirando com uma colher as sementes.

Cabotiá limpa

Após lavar a cabotiá levaremos ela para cozinhar de cabeça para baixo em uma panela usei uma vaporeira, mas podemos usar uma panela de pressão pois ela se apoia muito bem na parte de cima da panela, cozinhe de 15 a 20 minutos, não deixe ficar muito mole.
Cabotiá cozinhando no vapor
Enquanto cozinha a cabotiá vamos limpando os camarões, tire a cabeça e o rabo e a casquinha e reserve as cascas com a cabeça para fazer um caldo.

Camarão inteiro

Camarão limpo


Para o caldo coloque as cascas do camarão junto com a cabeça, casca da cebola, 2 dentes de alho com casca, cheiro verde, pimenta do reino em grãos, cravo e deixe o caldo reduzir.
Cascas e cabeça do camarão, casca de cebola, cheiro verde, cravo, dentes de alho.


Depois de uns 40 minutos do caldo reduzindo, passe por uma peneira e bata com um pouco da polpa da cabotiá que já cozinhou, utilizei um mixer mas pode usar o liquidificador.
Caldo de camarão com polpa da cabotiá.

Agora refogue no azeite de dendê meia cebola roxa picada em brunoise (cubinhos pequenos) com 2 dentes de alho em cubinhos, quando a cebola começar a ficar transparente coloque o camarão refoque por no máximo 2 minutos pois esse já é o camarão cozido, se for o camarão fresco por no máximo 5 minutos para ele não ficar borrachudo.

Depois de refogar acrescente o caldo de camarão com cabotiá e deixe ferver por uns 3 minutos e reserve.
Camarão pronto
Pegue a cabotiá e faça uma cama de requeijão, coloque o camarão e para finalizar coloque mais requeijão cuidado para não exagerar no requeijão senão fica muito forte.
Cama de requeijão.
 
Camarão com requeijão
Leve ao forno alto por 30 minutos, até gratinar o requeijão.

Camarão na cabotiá gratinado

Aí é só servir, utilizei como acompanhamento uma farofinha de dendê e arroz branco.
Farofa de dendê

Camarão na cabotiá gratinado, arroz branco e farofa de dendê


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